Новинский бульвар 31,
офис 8-07
Технадзор в Москве и Московской области
Технадзор в Москве и Московской области
Каждое нежилое коммерческое строение, получившее статус объекта капстроительства (ОКС), должно возводиться с разрешения государства. После завершения строительных работ объект осматривает и принимает государственная приёмочная комиссия. Затем строение вводится в эксплуатацию. Для этого также нужно получить согласие государства. Чтобы получить разрешение на строительство ангара, нужно проанализировать все его технические характеристики, разобраться в целесообразности обращения в государственный надзорный орган.
Ваша заявка принята, ожидайте звонка нашего специалиста.
Все недвижимые объекты, которые размещены на территории любого российского региона, нельзя строить, реконструировать, капитально ремонтировать, а затем использовать без разрешения государства. Чтобы его получить, нужно установить признак объекта.
Если ангар имеет фундамент, перекрытия, к нему подключены коммуникации, если его нельзя без нанесения ущерба части или всему строению перенести в другое место на территории этого же или иного региона, то в этом случае строение относится к категории капитальных. Согласование у государства получать необходимо. Если ангар будет возведён, а затем принят в эксплуатацию без разрешительных документов, то постройка будет наверняка признана самовольной. За это предусмотрена административная ответственность в виде крупного штрафа, а также возможен принудительный снос такого здания.
Как правило, ангары возводят из железа, они имеют фундамент и несущие конструкции, поэтому относятся к недвижимому имуществу. В целом нормами гражданского и градостроительного законодательства не установлено конкретного понятия «объект недвижимости». Поэтому между застройщиком и государством может возникнуть спорная ситуация. Разрешить её можно будет только в суде при рассмотрении вопроса на основании поданного застройщиком иска.
Чтобы этого не произошло, следует правильно подготовить пакет документов и обязательно направить в тот территориальный орган, который уполномочен на рассмотрение вопроса и выдачу разрешения на строительство ангара.
В первую очередь необходимо будет подтвердить статус земельного участка, на котором возводится ангар. Земля должна быть или в собственности, или в аренде. Если необходимо, то нужно будет провести межевание участка, чтобы уточнить границы в случае нахождения рядом иных построек, принадлежащих другим собственникам.
В обязательном порядке нужно иметь ГПЗУ. В нём отражены данные о:
В пакете должны быть документы о подведённых и подключенных коммуникаций, которые подтверждаются техническими и эксплуатационными условиями для ангара.
Разработанный и утверждённый специалистами проект также нужно отправить в регистрирующий орган. Он должен быть зарегистрирован в информационной системе, которая разработана для обеспечения градостроительной деятельности.
Обязательно нужно приложить подписанный членами госкомиссии акт приёма объекта после его строительства, а также полученные от МЧС, санэпидемстанции и иных обязательных госорганов согласования на возведение ангара.
Вместе с подготовленным ходатайством и документом, который будет подтверждать личность подающего бумаги физического лица, в госорган также отправляют:
Некоторые документы регистрирующий орган затребует в порядке межведомственного взаимодействия у других государственных структур.
Если это Москва, то подавать документы и получать согласие государства нужно в Мосгосстройнадзоре, наделённым в соответствии с Административным регламентом столичного Правительства определёнными полномочиями. В регионах таким правом наделено территориальное отделение Минстроя и ЖКХ РФ по месту нахождения объекта.
В соответствии с Административным регламентом у государственного контролирующего органа есть 10 дней для того, чтобы после принятия документов вынести положительное или отрицательное решение. В некоторых случаях процесс может затянуться, поэтому лучше доверить подачу документов специалистам, которые сделают это быстро и правильно, что не позволит затянуть сроки вынесения решения.
Причин для вынесения отрицательного решения может быть несколько.
К основным из них относят:
Если вы получили отказ и считаете его необоснованным, мы разберёмся так ли это на самом деле. Если наши специалисты придут к выводу, что ваши права нарушены, то после консультации Вам будет предложено обращение в суд.
Чтобы обойтись без судебных разбирательств и быстро получить разрешение регистрирующего органа в Москве, изначально доверьте вопросы подготовки документов специалистам нашей инжиниринговой компании ООО «ГеоГлобал». Мы сделаем всё необходимое, чтобы вы смогли своевременно ввести ангар в эксплуатацию и начать получать от его использования запланированную прибыль.
Получение разрешения на строительство
Легализация самовольных построек
Проект благоустройства территории
Ваша заявка принята, ожидайте звонка нашего специалиста.