Новинский бульвар 31,
офис 8-07
Автозаправочная станция (АЗС) — единый технологический комплекс зданий и сооружений капитального строительства, который возводится ИП или юридическим лицом с целью получения прибыли от продажи бензина, иного вида топлива или горюче-смазочных материалов. В соответствии с п.17 ст. 51 ГрК РФ этот объект не попадает в перечень исключений, поэтому необходимо получать разрешение на строительство АЗС.
Получить согласие на размещение автозаправки можно в одном из государственных органов, на территории которого она будет возводиться. Это может быть федеральный, региональный орган государственной власти, а также орган местного самоуправления. Кроме этого, согласовать её нахождение на территории конкретного земельного участка должны ещё органы МЧС, Роспотребнадзора, СЭС и экологических служб.
Ваша заявка принята, ожидайте звонка нашего специалиста.
Разрешение на возведение автозаправки понадобится для оформления документов о вводе этого объекта капстроительства в эксплуатацию, а также для последующего оформления права собственности в Росреестре.
Процесс оформления включает в себя несколько этапов:
Чтобы регистрирующий орган выдал разрешения на проведение СМР, нужно подготовить:
Ваша заявка принята, ожидайте звонка нашего специалиста.
После получения ГПЗУ действителен в течение трехлетнего срока. Этот документ подтвердит возможность размещения конкретного объекта капстроительства на указанной в проекте территории.
Кроме этого, документ:
Обратите внимание! Если участок находится на территории приаэродромной, водо- или рыбоохранной, санитарно-защитной или иной особой зоны, то СМР нужно будет согласовать с собственниками этих территорий.
После получения всех согласований и изучения ГПЗУ нужно:
Проведя указанные инженерные изыскания, специалисты составят отчёт. С учётом полученных данных должна будет сформирована схема планировочной организации ЗУ. В ней не только изображают, но и описывают планируемые к размещению инженерные сооружения, строительные объекты АЗС, разгонные и тормозные полосы.
При вводе автозаправки в эксплуатацию нужно обязательно придерживаться схемы планировочной организации. В противном случае собственник АЗС может быть оштрафован или, а затем обязан будет в соответствии с предписанием контролирующего органа об исправлении нарушений.
С учётом того, что автозаправка в зависимости от её вида относится к объекту IV или V класса опасности, на этапе планирования должна быть установлена санитарно-защитная зона в пределах от 50-100 метров от неё.
На завершающих этапах подготовки проектной документации специалисты:
Проектная документация АЗС в соответствии с нормами ГрК РФ, а также Письма Минрегионразвития № 24611-ск/08 от 04.08.2009 года должна в обязательном порядке проверена аккредитованными экспертами.
После этого она проверяется в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности. Если документы были составлены в соответствии с требованиями Постановления №87 Правительства РФ от 16 февраля 2008 года, то им присваивают индивидуальный номер.
Пройдя все эти указанные этапы, собственник АЗС сможет подать заявление о выдаче разрешения на проведение СМР.
Чтобы не получить проблем при выдаче положительного решения, необходимо не только правильно подобрать место для строительства автозаправки, но и обязательно выполнить все выданные собственником автотрассы ТУ. Обязательно надо учитывать не только выгодное для получения прибыли месторасположение, но исключить ещё негативное влияние АЗС на здоровье людей и окружающей среды.
Представители местного муниципального органа, выдающего лицензии, могут подготовить разрешение на проведения как всего комплекса, так и отдельных этапов строительства. На это им отводится 10 суток с момента получения заявления и пакета документации.
Во время рассмотрения они проверяют наличие необходимых документов по их количеству и качеству составления. Документы проверяют на соответствие нормам ГрК РФ, требованиям, которые были отражены в ГПЗУ, ВРИ, ППТ, ПМТ и обозначенным в проекте красным линиям. Обязательно проверяют проект на соответствие требованиям, связанным с возможными отклонениями от предельно допустимых параметров разрешенных реконструкционных или строительно-монтажных работ.
Отказ можно получить в тех случаях, когда:
Если вы получили отказ и не можете начать строительство, следует сразу же обратиться к опытным специалистам нашей инжиниринговой компании GeoGlobal/GG, которые помогут исправить ошибки и повторно подать документы. При необходимости мы сможем представлять ваши интересы в судебных инстанциях, проведя предварительные консультации.
Если хотите, чтобы дело не дошло до суда, заключите с нами договор на оказание услуги, после чего мы:
Если все сделать по закону, то вы сможете развивать свой бизнес и постоянно получать запланированную прибыль.
Ваша заявка принята, ожидайте звонка нашего специалиста.
Получение разрешения на строительство
Легализация самовольных построек
Проект благоустройства территории