Новинский бульвар 31,
офис 8-07
Технадзор в Москве и Московской области
Технадзор в Москве и Московской области
Строительство объектов недвижимости промышленного типа больших площадей - сложный и объемный процесс. В штате застройщика или инвестора должны быть опытные сотрудники, использующие в процессе работы специализированные технические средства. Они должны хорошо разбираться в нормах градостроительного, земельного и иного законодательства. Кроме этого, для осуществления такой деятельности следует обязательно получить разрешение на строительство промышленных объектов, выдаваемое государственным надзорным органом.
Ваша заявка принята, ожидайте звонка нашего специалиста.
Рекомендации
Перед подготовкой тех.задания на выполнение проектных работ необходимо тщательно выбрать место под застройку. Каждый земельный участок (ЗУ) имеет собственника или пользователя. Нужно подготовить подтверждающие этот факт документы. Это может быть свидетельство о праве собственности или договор аренды.
На следующем этапе застройщику надо обратиться в орган местного самоуправления по месту размещения ЗУ. В Москве, таким органом является Комитет по архитектуре и градостроительству. Здесь необходимо оформить и утвердить градостроительный план земельного участка (ГПЗУ). Без этого документа нельзя будет получить разрешение госоргана на проведение строительства, реконструкции промышленного предприятия.
ГПЗУ застройщику позволит застройщику установить:
Ещё на этапе проектирования следует обсудить со специалистами возможность для подключения здания к коммуникационным сетям. После этого в местном муниципальном органе нужно получить тех. условия (ТУ). На следующем этапе необходимо будет направить ТУ на обязательное согласование с организациями, которые обеспечивают население водой, газом, отводом сточных вод, электроэнергией, теплоснабжением и телефонной связью.
Важно правильно провести инженерные изыскательские работы, без которых невозможно будет подготовить проект строительства. Такими работами должны заниматься специалисты, имеющие своём распоряжении современное оборудование и приборы. Это могут быть организации или частные специалисты, получившие допуск к указанному виду деятельности. Его выдаёт саморегулируемая организация (СРО), которая внесена в соответствующий госреестр.
Обратите внимание! Без допуска СРО проект СМР может остаться нереализованным. Результаты инженерных изысканий будут признаны противоречащими требованиям тех. регламента. Это будет поводом к отказу в получении разрешения на возведение здания промышленного назначения.
После проведения изыскательских работ готовится заявление и пакет документов для выдачи государством согласия на начало строительства.
Ваша заявка принята, ожидайте звонка нашего специалиста.
После правильной подготовки заявления собственник или арендатор ЗУ, претендующий на возведение промышленного предприятия, обязан собрать и направить в госорган комплект необходимых документов согласно регламенту.
Дополнительно могут понадобиться полученные от различных инстанций согласования. Итоговый список документов будет зависеть от вида промышленного здания и от планируемого вида деятельности предприятия.
Перед началом проведения реконструкции или строительства промышленного сооружения следует как можно тщательнее отнестись к выбору ЗУ. Необходимо учитывать, чтобы цели его использования соответствовали назначению. От этого напрямую будет зависеть будущий успех деятельности предприятия.
ЗУ формируется в рамках программы планирования территорий, должен иметь чёткие границы, обязательно вносится в государственный земельный кадастр.
ВРИ указывается в ГПЗУ. Он определяет область применения территории и непосредственно влияет на градостроительный регламент конкретной зоны застройки населённого пункта.
Для выбора нужного участка изучается государственный кадастр земель, а также учитываются возможные санитарные или экологические ограничения.
В среднем на процесс подготовки ИРД, разработки проекта, его утверждения экспертами и получения разрешения на начало СМР уйдёт от 4 до 6 месяцев. Если возникнут замечания и технические сложности, то процедура может затянуться ещё на 3 месяца.
Сразу после получения разрешения муниципального органа следует начать работы. Это позволит не затянуть строительство и не менять проектные документы и не продлевать согласования. Строительно-монтажные и иные работы проводятся с учётом строгого соблюдения утверждённой проектной документации. В противном случае ввести готовый объект в эксплуатацию будет практически невозможно.
После завершения строительных работ нужно обратиться в надзорный госорган с письменной просьбой о выдаче документа, позволяющего ввести промышленное строение в эксплуатацию. Разрешение подтверждает факт соответствия возведённого объекта требованиям тех. регламентов и стандартов.
Обратите внимание! Если планируемые работы выполнены подрядной организацией, застройщик должен иметь подписанный представителями акт приемки кап. строения в эксплуатацию.
Завершающий этап связан с обязательным оформлением права собственности на возведенное промышленное предприятие. Через месяц после подачи документов застройщик становится владельцем промышленного объекта, а предприятие вносится госреестр юридических лиц.
Планируете изначально правильно оформить необходимые документы и не пропустить сроки их подачи? Обезопасить себя от возможных неприятностей и успешно реализовать свой проект Вы сможете при обращении в инжиниринговую компанию ООО «ГеоГлобал».
Мы поможем Вам :
Наша компания старается, чтобы каждый застройщик получил необходимые исходно-разрешительные документы для получения разрешения на строительство на возведение любого промышленного объекта в предусмотренные законом сроки.
Ваша заявка принята, ожидайте звонка нашего специалиста.
Получение разрешения на строительство
Легализация самовольных построек
Проект благоустройства территории